據傳蘋果公司的最新款手機 iPhone 13 將於 9 月底發布。這無疑是全世界蘋果粉絲一直在等待的事情。

即便如此,也存在一些問題,包括推出這款 Apple旗艦手機。《華爾街日報》的一篇報導稱,iPhone 13 面臨著兩家手機組件製造商所經歷的嚴重威脅。

兩個有問題的製造商是村田製作所和 . 他們提供多層陶瓷電容器(MLCC) 或控制設備內電流的微型陶瓷組件。在一部智能手機中,平均有超過一千個 MLCC。

引用福布斯的話,這兩家供應商受到了東亞地區 Covid-19 感染激增的影響。

Taiyo Yuden 被迫在沒有 40% 員工的情況下運營。與此同時,供應全球 40% MLCC 供應的菲律賓 MLCC 生產商村田 (Murata) 因菲律賓 Covid 病例激增而不得不關閉,該病例幾乎增加了兩倍。

這其實是蘋果早就知道的。7 月,蘋果首席財務官 Luca Maestri 表示,這將導致下一季度 iPhone 和 iPad 供應中斷。

“我們預計 9 月季度的供應限制將比我們在 6 月季度經歷的要大。這些限制將主要影響 iPhone 和 iPad。”

不僅如此,蘋果最大的供應商台積電也出現了新的問題。台積電錶示,他們將提高其芯片的價格。即便如此,據報導蘋果將盡可能不提高價格。

最後修改日期: 6 9 月, 2021

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。