眾所周知,蘋果對其設備的要求非常高,而且大多數人通常會毫不猶豫地付款。一項新的研究強調,儘管蘋果沒有佔據多數市場份額,但它佔據了全球智能手機利潤的 75% 以上。廣告

蘋果並不是世界上出貨最多設備的第一家公司,那就是三星,但它是從智能手機中獲利最多的公司。Counterpoint Research(來自9to5Mac)表示,iPhone 佔全球智能手機收入的 40%,而 75% 的利潤流向了蘋果。

“蘋果一直是手機業務中最大的利潤和收入來源。在 2021 年第二季度,儘管對全球手機出貨量貢獻了相對溫和的 13%,但它仍佔據了整個手機市場營業利潤的 75% 和收入的 40%。”

“雖然這一表現顯示了蘋果品牌的實力,但仍低於 2020 年第四季度的峰值,當時其收入份額達到了驚人的 50%,高於 2020 年第三季度的 28%,其利潤份額達到了前所未有的 86%,高於上一季度的 51%。雖然其出貨量份額大幅躍升,同期從 9% 上升至 17%,但其收入份額的程度反映了其首款支持 5G 的 iPhone 系列的成功。”

就實際出貨量而言,三星是最大的智能手機廠商,但在華為仍在爭奪中的 2019 年第四季度和 2020 年第二季度,它未能達到第二高的收入份額。然而,三星在過去幾個季度一直穩居第二,僅次於蘋果。報告還強調,蘋果是一家高端智能手機製造商,甚至小米等公司出貨的設備也更多,但當然,它的利潤率和設備價格差異很大。

最後修改日期: 15 10 月, 2021

作者

留言

發表迴響