蘋果 iPhone 的最新版本上市還不到兩個月,我們已經收到了有關其繼任者的信息。新的iPhone 14可能會在引擎蓋下配備新的 Apple A16 仿生芯片,有傳言稱這款新處理器可能會使用 4nm 工藝實現。這一說法與之前的信息相悖,即庫比蒂諾將在其下一個仿生 Soc 上使用 3nm 架構。

據 Digitimes 報導,新款 iPhone 14 將搭載基於 4nm 工藝的全新 Apple A16 Bionic 芯片,這意味著新芯片組的工藝比 iPhone 13 和之前的 iPhone 中的 Apple 5nm 處理器更小12個陣容。

Cupertino 最新的 A14 Bionic 芯片負責為公司最新的 iPad Air 和 iPhone 12 提供動力。該芯片組是使用 5nm 工藝製造的,這讓我們相信,在某個時候,最新的 A15 Bionic 芯片將使用 4nm 工藝。然而,事情並沒有像預期的那樣發展,最新的 Bionic SoC 是使用稍微改進的 5nm 工藝創建的,使其更好、更節能。這也為猜測提供了空間,因為有人認為蘋果將跳過 4nm 工藝,在下一個 Apple A16 Bionic 芯片上使用 3nm 工藝。

蘋果 iPhone 13

然而,The Information的一份報告告訴我們,蘋果的合作夥伴台積電在生產 3nm 芯片方面面臨技術挑戰,這可能是蘋果決定在明年的 iPhone 陣容中堅持使用 4nm 工藝的主要原因。此前有報導稱,庫比蒂諾已經預訂了台積電所有3nm 工藝的生產能力,為未來的 Mac 電腦 iPhone製造芯片組。不過,距離 iPhone 14 的發布還有幾個月的時間,在那之前可能會發生很多事情。無論如何,請記住對這個謠言加點鹽。

最後修改日期: 4 11 月, 2021

作者

留言

發表迴響