蘋果終於宣布將於9月14日舉辦Apple Event。預計該公司將推出下一代 iPhone 13 系列、AirPods 3、全新設計的 iPad mini(據稱將沿用 iPad Air 和 Pro 系列設計)以及Apple Watch Series 7。有傳言稱 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 系列將在單獨的活動中發布,可能在本月晚些時候、10 月或 11 月的某個時候推出,我們不太可能在活動中看到它們。

iPhone 13 什麼時候推出?

Apple 活動邀請 2021 年 9 月 14 日

有傳言稱,iPhone 13 系列將於 9 月 17 日開始接受預訂,9 月 24 日開始在店內接受預訂。蘋果通常會在發布當天或下週五進行預訂。約翰·普羅瑟 (John Prosser) 的公佈日期是正確的——這讓我們有理由相信這也可能是準確的。

2021 年的 iPhone 被稱為 iPhone 12S、13 還是 14?

許多報導稱 2021 年的 iPhone 系列可能被稱為“iPhone 12S”,僅僅是因為它們的升級幅度比最初預期的要小得多。然而,沒有任何報導、洩密或謠言證實了這一說法,我們後來發現其他幾篇報導聲稱今年的 iPhone 確實會被稱為 iPhone 13 系列。一些人還建議蘋果可能會跳過數字 13,主要是因為這在西方世界意味著厄運。

然而,今年的 iPhone 將是一個小得多的升級,這就是為什麼許多人強烈認為這個名字可能是“iPhone 12S 系列”,儘管沒有具體的洩漏或任何可靠的消息來源可以證實這一說法。“ 13”這個名字多次洩露,暗示這可能是蘋果今年堅持的方向。

有多少 iPhone 13 設備正在推出?

有傳言稱,蘋果今年將保留 iPhone 13 mini,並一共帶來四款新設備,就像去年一樣。下一代設備是 iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max。https://0627e77b6ec661e6254439c78964e226.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

iPhone 13 系列的售價是多少?

有傳言稱,由於芯片短缺影響全球所有行業和公司,iPhone 13 系列的生產成本可能會更高。謠言提到蘋果可能會提高一些價格,儘管這更多是猜測。我們預計新款 iPhone 的價格將與過去幾年保持不變或非常相似。

價格預計與 iPhone 12 系列相同

模型價格(對於基本存儲配置)
iPhone 13 迷你729 美元
iPhone 13799 美元
iPhone 13 專業版 999 美元
iPhone 13 Pro Max1,099 美元

設計

即將推出的 iPhone 的設計可能與其前輩相同。有傳言稱,這些設備採用與去年 iPhone 12 系列相同的平邊四四方方設計。標準的 iPhone 13 和 iPhone 13 mini 將採用鋁製框架,而 Pro 機型將採用不銹鋼框架。

iPhone-13-pro-dummy-models-camera-sizes
(圖片來源:@SonnyDickson)

我們還聽到許多傳言稱 iPhone 13 系列的劉海口會小得多,儘管我們還沒有多次看到這一點得到證實,而且最終可能不會是真的。話雖如此,有傳言稱新的 FaceID 系統將更緊湊,更靠近屏幕邊緣。據報導,新的FaceID 系統也將與口罩配合使用。許多消息人士稱,新的 iPhone 13 系列最終可能比 iPhone 12 系列厚 0.26 毫米。預計這些設備還將配備更大的電池和更大的相機模塊。

展示

據報導,iPhone 13 將配備 5.4 英寸顯示屏,而標準 13 和 13 Pro 將配備 6.1 英寸顯示屏,而最高端的 13 Pro Max 將配備 6.7 英寸顯示屏。當 iPhone 12 在傳聞中時,我們聽說它將配備 120Hz 高刷新率顯示屏,但顯然,蘋果選擇了 5G,這是一個安全的賭注,導致該公司的銷售額創下歷史新高。今年,多份報導稱,在四款新 iPhone 13 設備中,兩款 Pro 系列將配備全新的 120Hz ProMotion 顯示屏。Pro 型號也有可能配備更先進的三星LTPO OLED 面板,它比以前的型號更亮、更高效。 

iphone 13 系列劉海劉海
圖片提供:Macrumors

蘋果可能會從京東方和三星採購 120Hz 面板——蘋果喜歡讓多家公司依賴其旗艦產品。我們還聽到傳言稱即將推出的 iPhone 可能具有常亮顯示功能,這已經傳聞多年。然而,現在實施它似乎是合乎邏輯的,因為所有 iPhone 都配備了提供真正黑色的 OLED 面板。OLED 面板與 1Hz 刷新率相結合,同時始終開啟顯示器也可以延長電池壽命,Apple 在 Apple Watch 上使用類似的方法來節省電池。根據一些洩漏,在收到通知時顯示屏不會亮起以節省電池電量。

規格

iPhone 13系列將搭載台積電製造的5nm A15芯片。我們還沒有聽到任何有關規格的傳聞,但我們預計它的性能將優於去年為 iPhone 12 系列提供動力的 A14 仿生芯片。這些手機還將配備 5G,並可能升級了高通調製解調器,以提供更好的性能和效率。一些謠言還聲稱 12 系列將同時支持 mmWave 和 sub-6Ghz 頻段,儘管我們有一段時間沒有聽到任何關於這些洩漏的具體消息。最近也有傳言稱 iPhone 13 系列包含衛星通信功能,該功能可能僅限於特定市場。

雖然我們聽說蘋果今年可能想要推出無端口 iPhone,但這不太可能發生。儘管沒有多少洩漏表明閃電端口的存在,但許多報告聲稱蘋果至少會再堅持一次。遺憾的是,iPhone 上仍然沒有 USB-C 端口;您必須攜帶兩條單獨的電纜。

我們還看到有傳言稱,蘋果 iPhone 13 系列可能是第一款提供高達 1TB 內部存儲空間的 iPhone,這將提供兩倍於上一代配置的存儲空間。對此持保留態度,因為多個消息來源提到這可能是猜測,可能不會成為事實。預計所有型號的內存將保持非常相似或相同,即標準型號為 4GB,Pro 型號為 6GB。

iOS 15

iOS-15-features-iPhone-Apple-devices

iPhone 13 系列將從第一天起運行iOS 15,它將包括蘋果在今年早些時候的 WWDC 活動中展示的許多新功能。其中一些功能包括更好的和重新設計的通知、一些 safari 改進、與隱私相關的功能、FaceTime 功能,讓您可以與朋友和家人串流視頻,等等。蘋果還悄悄分享了許多在 iOS 15 發佈時不會在 iOS 15 上提供的功能,並且可能不會在 iPhone 13 系列的發布中實現。

相機

相機將在 iPhone 13 系列上提供許多升級,相機模塊也將明顯更大。洩漏表明 iPhone Pro 機型將配備升級後的超廣角相機,配備六片式鏡頭和 f/1.8 光圈。因此,圖像和視頻的低光質量應該明顯更好。這些設備還將在廣角傳感器上自動對焦並獲得更好的 LiDAR 技術,儘管後者可能僅適用於 Pro 設備。

iPhone 13系列洩露案例

夜間模式算法和相機的整體色彩科學將獲得多項改進,以跟上競爭的步伐,並比去年的設備表現更好。新傳感器肯定有助於提高圖像質量,並使芯片組更快地處理圖像。

新設備上的攝像頭設置將略有不同,傳感器將採用對角線排列,而不是垂直堆疊佈局。根據傳聞,Pro 型號的相機凸起也將明顯更大更厚。

電池

iPhone 充電功能

一位洩密者最近在微博上發布了一篇關於 iPhone 13 系列電池容量的帖子。根據該帖子,iPhone 13 Pro Max 將配備 4,352 mAh 電池,遠大於 iPhone 12 Pro Max 中的 3,687 mAh 電池。iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 都配備了 3,095mAh,而去年為 2,815 mAh。據報導,iPhone 13 mini 的容量為 2,406 mAh,而 12 mini 的容量為 2,227 mAh。傳聞還聲稱,由於採用了新的電池技術,這些設備可能比去年的型號厚一點,但不會太多。我們還聽說新款 iPhone 可能會獲得 25W 快速有線充電,這與 iPhone 12 系列相比僅略有提升。

iPhone 13 系列:我們想看到的

iPhone 12系列已經是優秀的旗艦機了,接下來的13系列一定會更加完善和升級。新機最令人興奮的功能無疑是120Hz ProMotion高刷新率顯示屏,在滾動時會提供更流暢的體驗,更不用說遊戲的反應會更加靈敏。 

許多人多年來一直要求始終顯示功能,但 iPhone 上仍然沒有。是時候 Apple 終於開始並包含它了;畢竟,所有 iPhone 12 系列都配備了 OLED 面板,據傳今年的設備具有更高效的顯示屏。 

更快的充電也變得越來越重要,特別是因為 iPhone 12 系列的最大輸出功率為 20W。據傳新款 iPhone 支持 25W,這是對現有技術的小幅升級。小米、Oppo、OnePlus 等公司多年來都擁有 30W+ 的快速充電,使用多年後對電池的健康沒有負面影響。

最後修改日期: 10 9 月, 2021

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。