迄今為止,由內部矽M1矽驅動的Apple新型Mac一直廣受好評,其性能和電池續航能力的提高也獲得了很多讚譽。但是,當與超寬和超超寬顯示器連接時,M1 Mac似乎無法識別某些分辨率。蘋果已經意識到了這個問題,並承諾通過macOS更新推出修復程序。

名為SwitchResX的第三方應用程序可以解決此問題。

“在使用Apple M1芯片將超寬或超寬顯示器連接到Mac時,顯示器可能無法提供某些分辨率,”蘋果在Macrumors上發現了支持文件。如果您要連接MacBook Pro,MacBook Air或由M1芯片驅動的新Mac Mini,請在“系統偏好設置”的“顯示”部分中單擊“縮放”時嘗試按住Option鍵。Apple推薦使用此技巧,實際上它似乎已為受此問題困擾的一些用戶使用。

資料來源:Reddit

根據迄今為止在Reddit上遇到的一些用戶抱怨,分辨率為5120×1440像素的超寬顯示器在連接到Intel驅動的MacBook時可以正常工作,但在連接M1時可以達到的最大分辨率Mac是3840×1080像素。第三方解決方法似乎對某些用戶有效。對於將M1 Mac與超寬顯示器連接時遇到分辨率縮放問題的人

最後修改日期: 30 12 月, 2020

作者

留言

發表迴響