您是否在嘗試登錄iCloud或在新設備設置過程中僅停留在加載屏幕時看到錯誤?你不是一個人。但是不必擔心,因為問題已經解決。多個用戶在設置新的Apple設備時抱怨登錄問題。對於某些用戶來說,他們無法設置新設備,例如iPhone或iPad,而另一些用戶則試圖連接Apple Watch等附件。蘋果後來告訴一些受影響的用戶,iCloud系統正在經歷高容量,並且iCloud帳戶和登錄服務器遇到了問題。

繼續設置您作為聖誕禮物獲得的新iPhone。

好吧,似乎該問題已經解決了一天,而且已經持續了一天。蘋果官方的系統狀態支持頁面現在說iCloud帳戶和登錄問題已解決。撰寫本文時,幾個小時前就表明問題仍然存在。我們還遇到了一些用戶在發推文,iCloud登錄和激活問題現在也已消失。

聖誕節的iCloud中斷終於結束了

這個問題顯然是在聖誕節初期開始的,當時設備激活激增似乎使服務器超載。除了無法設置新設備外,一些用戶還報告說他們無法訪問存儲在雲服務上的數據。查看一些論壇後發現,一些用戶遇到了“驗證失敗”錯誤消息。一些受影響的用戶似乎停留在設置頁面上,而其他用戶則根本無法訪問它。

幸運的是,該問題現已修復。我剛剛在iPad上進行了驗證,並且可以確認iCloud系統目前運行正常。對於許多用戶而言,這種體驗令人沮喪,尤其是那些獲得iPhone,iPad或Apple Watch作為節日禮物,但由於激活過程失敗而無法進行設置的用戶。

最後修改日期: 30 12 月, 2020

作者

留言

發表迴響