如果您將 iPhone 放在摩托車或自行車的發動機上,請不要。蘋果今天發布了一份新的支持文件,警告 iPhone 用戶,高端摩托車和自行車發動機產生的振動可能會損壞 iPhone 的攝像頭傳感器。

這既不是您的 iPhone 相機的問題,也不是您的摩托車發動機的問題。這只是因為你的 iPhone 的相機是如何設計的。自iPhone 7以來,每部 iPhone都配備了支持光學圖像穩定 (OIS) 或閉環自動對焦 (AF) 的相機傳感器。這些技術的工作原理是將相機鏡頭移動到您運動的相反方向,從而對其進行補償。

然而,在發動機和摩托車上,這些振動可能會很劇烈。該公司表示,“長期直接暴露在某些頻率範圍內的高振幅振動中可能會降低這些系統的性能,並導致照片和視頻的圖像質量下降。建議避免將您的 iPhone 暴露在長時間的高振幅振動中。”

不僅是高端自行車,該公司甚至建議不要將 iPhone 與輕便摩托車和電動滑板車等低功率設備連接,以最大程度地減少任何損壞的機會。

蘋果在將這項技術整合到 iPhone 中這麼多年後發布這樣的報告是很奇怪的。在過去的幾年裡,有許多 Apple 用戶在論壇和Twitter上報告了此類問題。

如果您將 iPhone 安裝/連接到摩托車上,即使它可能不會立即影響您,也最好避免它。

最後修改日期: 13 9 月, 2021

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。