今天早些時候,Twitter 宣布將出售其 MoPub 移動廣告業務。這家社交媒體平台早在 2013 年就收購了廣告業務,現在以 10.5 億美元的價格將其出售給手機遊戲和營銷軟件製造商 AppLovin。
早在 2013 年,Twitter 就為這家廣告業務公司支付了 3.5 億美元,而這家社交媒體公司現在的售價幾乎是其價格的三倍。據該公司稱,MoPub 去年幫助 Twitter 帶來了約 1.88 億美元的收入。這佔該公司 2020 年廣告收入的近 5.9%,佔全年總銷售額的 5% 以上。

Twitter 首席執行官傑克·多爾西 (Jack Dorsey) 在一份新聞稿中表示:“這項交易增加了我們的注意力,並展示了我們對收入產品路線圖的信心,加快了我們投資核心產品的能力,這些產品使 Twitter 實現長期增長並最好地服務於公眾對話。”

Twitter 表示將專注於核心業務,加快新產品和新功能的開發,以實現其 2023 年收入翻番至 75 億美元的目標。這裡需要注意的一件有趣的事情是,這家廣告業務公司的出售是在蘋果公司讓廣告商更難跟踪 iOS 上的使用情況之後的幾個月。

AppLovin 首席執行官 Adam Foroughi在一份聲明中表示:“我們很高興有機會通過這項戰略交易來發展 AppLovin 平台並進一步增強我們的發行商貨幣化工具 。” “我們歡迎 MoPub 團隊,我們將共同努力,將 MoPub 的精華融入 AppLovin 軟件平台。”

最後修改日期: 9 10 月, 2021

作者

留言

發表迴響